Каслинский завод отлил 11 скульптур для Троицка Челябинской области

Каслинский завод отлил 11 скульптур для Троицка Челябинской области

Каслинский завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел») отлил памятник «Матерям и вдовам погибших защитников Отечества» и  10 монументальных бюстов для сквера Памяти участников Великой Отечественной войны в городе Троицке Челябинской области.

Открытие обновленного сквера состоялось 3 ноября 2017 года. По плану реконструкции сквер перепланировали, высадили более 300 деревьев, установили скамьи и фонари, а главное – там появились новые значимые мемориальные объекты. К мемориалу «Клятва», открытому в 1995 году, добавилось 11 бронзовых скульптур производства Каслинского завода.

Аллею Славы образовали 10 монументальных бюстов Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Бюсты выполнил Алексей Чебаненко – скульптор студии военных художников им. М.В. Грекова (Москва).

Мемориальный ансамбль сквера также включил в себя памятник «Матерям и вдовам погибших защитников Отечества». Монумент представляет собой полуфигуру скорбящей молодой женщины с младенцем на руках, символически отсылающий к образам мадонн эпохи Возрождения. Композиция создана каслинским скульптором Наталией Куликовой по эскизу Максима Ведерникова (Миасс).

«Скульптуры для троицкого сквера Памяти выполнялись в сжатые сроки и не в традиционном для нас чугуне, а в бронзе, что несколько усложнило задачу. Тем не менее, нам удалось создать ансамбль, который отличается присущими каслинской скульптуре пластическим единством и гармонией форм», – отметил генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев.

***

ООО «КЗАХЛ»
Лариса Столбикова
Тел: 8(35149)221-09