Каслинский завод изготовил литое убранство Вишняковского сквера в Краснодаре

Каслинский завод изготовил литое убранство Вишняковского сквера в Краснодаре

Каслинский завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел») отлил скамьи и урны для Вишняковского сквера в Краснодаре.

Вишняковский сквер, расположенный в центре города, открылся после масштабной реконструкции. В ходе его благоустройства проложили сеть пешеходных дорожек, высадили около 20 тыс. деревьев, кустарников и цветов, постелили 10 тыс. кв. метров газона, а также создали розарий из 670 кустов роз. Одним из главных украшений сквера стало живописное кружево каслинских скамеек и урн.

Для Вишняковского сквера специалисты завода разработали новый ансамбль малых архитектурных форм. Легкий и изящный, он выполнен в духе стиля модерн. В ансамбль входит два вида скамеек длиной 2 и 3,5 метров и согласованные с ними по стилистике урны. В чугунную вязь узоров каждого каслинского изделия органично введен бронзовый вензель «Е» – в честь основательницы Краснодара императрицы Екатерины II. Всего в сквере установлено 53 скамьи и 65 урн.

«Наше сотрудничество с Кубанью продолжается около десяти лет. Край активно благоустраивается и охотно использует наше архитектурное литье, которое делает архитектурный облик города неповторимым», – отметил генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев.

Вишняковский сквер расположен в центральной части Краснодара, занимает площадь в 1,6 гектара. Основан в 1925 году. Первоначально носил имя В.И. Ленина. В 2013 г. переименован в честь кубанской революционерки Прасковьи Вишняковой.

***

ООО «КЗАХЛ»
Лариса Столбикова
Тел: 8(35149)221-09