Канаты и проволоку БМК одобрили авиастроители

Канаты и проволоку БМК одобрили авиастроители

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») получил сертификат от авиастроительного предприятия АО «Авиастар-СП» (Ульяновск), подтверждающий высокий уровень качества поставляемых стальных канатов и проволоки для системы управления и шасси самолетов.

Специалисты авиастроительного предприятия оценили действующую на БМК систему менеджмента качества и присвоили комбинату статус официального «Поставщика продукции».

С предприятием «Авиастар-СП» БМК сотрудничает не один год, поставляя ему стальные авиационные канаты и пружинную проволоку, в том числе со специальной отделкой поверхности. Канаты БМК обладают высокой прочностью, выносливостью, стойкостью к коррозии и применяются в системе управления самолетов. Проволока имеет повышенные механические характеристики, что обеспечивает изделиям из нее высокую упругость и циклическую стойкость. Эта продукция используется для изготовления пружин в шасси самолетов.

АО «Авиастар-СП» – крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан».

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22