Канаты БМК для нефтяной и газовой промышленности подтвердили свое качество

Канаты БМК для нефтяной и газовой промышленности подтвердили свое качество

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») обновил сертификаты соответствия на стальные талевые канаты для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения в нефтяной и газовой промышленности. Это способствует продвижению продукции на рынке.

Добровольную сертификацию в системе сертификации ГОСТ Р прошли стальные талевые канаты, изготавливаемые на БМК по трем техническим условиям собственной разработки. Часть из них свивается с использованием пластически обжатых прядей. Такие канаты обладают улучшенными эксплуатационными характеристиками, увеличивающими срок их службы. Круговое обжатие повышает стойкость проволок в прядях к истиранию и обеспечивает более равномерное распределение нагрузки. Это, в свою очередь, уменьшает износ оборудования.

Выдаче сертификата предшествовал аудит, который провел орган по сертификации ООО «Диагностика». Аудиторы посетили канатные цеха, центральную заводскую лабораторию, оценили канатное и испытательное оборудование, уровень профессиональной подготовки и квалификации персонала, систему менеджмента качества.

По результатам аудита выдан сертификат соответствия канатов БМК всем требованиям, предъявляемым к этой продукции. Срок его действия три года, с обязательным ежегодным подтверждением.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22