Канаты БМК для буровых нефтяных и газовых установок стали самыми востребованными на рынке

Канаты БМК для буровых нефтяных и газовых установок стали самыми востребованными на рынке

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») в первом полугодии 2016 года отгрузил потребителям на 7% больше стальных канатов, чем за аналогичный период прошлого года. Объем отгрузки составил около 30 тыс. тонн. Наиболее востребованными на рынке стали талевые канаты для буровых установок нефтегазовой промышленности.

Наибольший рост продаж канатов пришелся на первый месяц лета. В июне БМК реализовал 4,1 тыс. тонн этой высокомаржинальной продукции, что на 75% больше аналогичного месяца 2015 года.

Помимо канатов для буровых установок, наиболее востребованными в первом полугодии 2016 года оказались также экскаваторные канаты для предприятий горнорудной, алмазодобывающей промышленности и для энергетической отрасли.

«Основное влияние на увеличение продаж канатов БМК на внутренний рынок оказали эффективная работа с клиентами и реализация крупных тендерных поставок», – прокомментировал генеральный директор АО «БМК» Виктор Камелин.

Сегодня каждая третья тонна канатов на рынке России изготовлена на БМК. Комбинат производит более 50 видов конструкций стальных канатов диаметрами от 0,6 мм до 64 мм. Канатная продукция используется в стеклоподъемниках автомобилей, пассажирских лифтах, на подвесных канатных дорогах, на строительных, металлургических и автомобильных кранах, на карьерных экскаваторах, в шахтных подъемниках и буровых установках, для оснастки судов морского и речного флота, в системе управления самолетов и вертолетов, космических кораблях, на высоковольтных линиях электропередач. В настоящее время предприятие реализует инвестиционный проект по производству многопрядных канатов при поддержке Фонда развития промышленности РФ.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22