Канаты Белорецкого комбината названы одним из 100 лучших товаров России

Канаты Белорецкого комбината названы одним из 100 лучших товаров России

Белорецкий металлургический комбинат (ОАО «БМК», входит в Группу «Мечел») получил диплом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» за новую продукцию – канаты стальные экскаваторные с полимерным покрытием.

Белорецкий металлургический комбинат является постоянным участником всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» с 2003 г. В этом году предприятие представило на конкурс свою новую разработку – канаты с полимерным покрытием для экскаваторов.

Разработанный БМК новый вид канатов не имеет российских аналогов, так как защитное полимерное покрытие нанесено не только на сердечник (или ось) каната, но и на канат в целом. Это защищает изделие от внутреннего истирания, предохраняет от абразивного воздействия частиц породы и обеспечивает более длительную эксплуатацию дорогостоящих деталей экскаватора. Разработка БМК призвана продлить срок службы техники, работающей в жестких климатических условиях на горных карьерах и угольных разрезах. В июне новая продукция белорецких металлургов была признана лауреатом конкурса «Лучшие товары Башкортостана».

Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» учрежден в 1998 году Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии, Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество». Основная цель конкурса – стимулировать предприятия и организации к повышению качества и конкурентоспособности российской продукции и услуг.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22