«Ижсталь» внедрила систему проверки подлинности сертификатов качества

«Ижсталь» внедрила систему проверки подлинности сертификатов качества

Ижевск, Россия – 06 августа 2018 г. – ПАО «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») внедрило электронную систему, позволяющую потребителям самостоятельно проверять подлинность сертификатов качества металлопродукции. Она предотвращает случаи мошенничества и фальсификации заводских сертификатов качества.

Аналогичная система успешно действует на Челябинском металлургическом комбинате, также входящем в Группу «Мечел».

Информация о сертификатах вместе с их сканированным изображением ежедневно поступает в специальное хранилище данных. Для проверки подлинности сертификата необходимо пройти по интернет-ссылке, указанной в бумажной версии документа, и ввести запрос из нескольких параметров. В случае правильного ввода реквизитов на экране компьютера появится изображение оригинального сертификата качества. Подтверждением подлинности служит полное совпадение данных бумажного и электронного вариантов и наличие электронной подписи в файле сертификата.

Новая система разработана с использованием технологий, обеспечивающих безопасность информационной системы, и максимально удобна для пользователей. Она позволяет потребителям исключить приобретение фальсифицированной продукции, якобы произведенной на «Ижстали».

***

ПАО «Ижсталь»
Управление делами администрации
и общественных отношений
Андрей Дюгуров
Тел: +73412 910-80