«Ижсталь» удостоена серебряной медали выставки «Металл-Экспо’2017»

«Ижсталь» удостоена серебряной медали выставки «Металл-Экспо’2017»

Завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») принял участие в международной выставке «Металл-Экспо’2017» и вошел в число призеров конкурса технических разработок. Крупнейший отраслевой форум металлургов состоялся в Москве с 14 по 17 ноября.

В рамках конкурса завод представил проект по выплавке нержавеющей азотосодержащей стали с легированием металла азотом и фосфором. Технология позволяет повышать пластичность стали при переделе, уменьшать расход материалов и снижать себестоимость производства. Металлопродукция из такой стали применяется в судостроении, автомобильной, нефтедобывающей и других отраслях промышленности.

Также завод награжден дипломами лауреата выставки: за разработку и освоение технологии разливки нержавеющей стали на сортовой МНЛЗ и за совершенствование технологии формирования прибыльной части слитка.

На едином выставочном стенде Группы «Мечел» «Ижсталь» представила образцы основных видов продукции: сортовой и калиброванный прокат, холоднокатаную ленту, стальные фасонные профили высокой точности из конструкционных, инструментальных, быстрорежущих и нержавеющих марок стали.

«Металл-Экспо» – крупнейшая международная выставка достижений в области металлургии на всем постсоветском пространстве. В этом году на ней было представлено 530 компаний из 35 стран мира. Выставку посетили около 25 тыс. российских и иностранных специалистов металлургического комплекса, машиностроения, стройиндустрии и других отраслей экономики.

На стенде «Мечела» были представлены также другие предприятия металлургического дивизиона Группы: «Челябинский металлургический комбинат», «Уральская кузница», «Белорецкий металлургический комбинат», «Вяртсильский метизный завод», а также металлоторговая компания «Мечел-Сервис».

***

ПАО «Ижсталь»
Управление делами администрации
и общественных отношений
Андрей Дюгуров
Тел: +73412 910-80