«Ижсталь» повышает квалификацию молодых специалистов

«Ижсталь» повышает квалификацию молодых специалистов

16 молодых специалистов ОАО «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») прошли курсы повышения квалификации.

Статус «Молодой специалист ОАО «Ижсталь» присваивается работникам в возрасте до 30 лет с дипломом об окончании дневного отделения ВУЗа, имеющего государственную аккредитацию и работающим на предприятии по полученной специальности. Молодые специалисты обязаны отработать на заводе не менее трех лет, принимать активное участие в рационализаторской деятельности и мероприятиях, проводимых Советом молодых специалистов. Итоги их работы ежегодно подводит специальная комиссия во главе с главным инженером.

Программа курсов повышения квалификации молодых специалистов охватила все основные направления деятельности завода – от организационной структуры и основ экономики до процессов стандартизации и перспектив технического развития производства. Особое внимание было уделено изучению основ трудового законодательства, политики предприятия в области качества и сертификации продукции, организации работ по охране труда и промышленной безопасности. Отдельный блок был посвящен развитию личностных качеств молодых людей. Преподавателями курсов выступали ведущие в своих областях специалисты завода и директора по направлениям.

«От квалификации и деловых качеств молодых специалистов во многом зависит будущее предприятия. Развивая их компетенции, повышая профессиональный уровень, мы ставим перед ними конкретные вопросы, ответы на которые имеют практическое применение, стремимся привлекать их к решению сложных производственных задач. Работа по повышению квалификации молодых специалистов носит на «Ижстали» плановый и системный характер», - прокомментировала директор по персоналу Наталья Петрова.

***

ОАО «Ижсталь»
Управление делами администрации
и общественных отношений
Андрей Дюгуров
Тел: +73412 910-801