«Ижсталь» получила сертификат поставщика стали для производства авиационных двигателей

«Ижсталь» получила сертификат поставщика стали для производства авиационных двигателей

ОАО «Ижсталь», входящее в Группу «Мечел», получило сертификат официального изготовителя продукции для ОАО «НПО «Сатурн». Продукция предприятия, получившая одобрение согласно сертификату, будет использоваться при производстве авиационных двигателей.

ОАО «НПО Сатурн» входит в состав корпорации «Оборонпром» и специализируется на производстве газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, военных кораблей и гражданских судов.

ОАО «Ижсталь» на протяжении многих лет поставляет Научно-производственному объединению «Сатурн» горячекатаный, калиброванный и обточенный прокат, холоднокатаную ленту, стальные фасонные профили высокой точности.

«Для ОАО «Ижсталь» предприятия отечественного авиастроения являются одними из ключевых потребителей продукции. В прошлом году завод получил свидетельство одобренного поставщика металлопроката от ОАО «Авиационные редукторы и трансмиссии – Пермские моторы», производящего комплектующие для вертолетов Ми-8, Ми-14, Ми-17, Ми-26 всех модификаций. Также мы стали официальными изготовителями для ульяновского ЗАО «Авиастар-СП», которое специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204. Уверен, что наше сотрудничество с НПО «Сатурн» имеет долгосрочный характер и в будущем будет только укрепляться», – прокомментировал управляющий директор ОАО «Ижсталь» Анатолий Щетинин.

***

ОАО «Ижсталь»
Управление делами администрации
и общественных отношений
Андрей Дюгуров
Тел: +73412 910-801