«Ижсталь» награждена серебряной медалью главной металлургической выставки

«Ижсталь» награждена серебряной медалью главной металлургической выставки

Завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») удостоен серебряной медали крупнейшей металлургической выставки страны «Металл-Экспо’2018» за разработку и освоение технологии производства контактного рельса для подведения электричества к вагонам метрополитена. Ранее контактные рельсы в стране не производились.

Золотые и серебряные медали выставки присуждаются за наиболее значимые разработки и внедрение современного оборудования и технологий, новых видов высококачественной металлопродукции. В 2015 и 2017 годах «Ижсталь» также была отмечена серебряными медалями выставки.

Контактный рельс освоен на «Ижстали» в ноябре 2018 г. Он представляет собой проводник для осуществления скользящего контакта с токоприемником вагона метро. Его главной особенностью является предельно низкое удельное электрическое сопротивление. Освоенный на предприятии рельс удовлетворяет жестким требованиям по кривизне и геометрическим размерам. Заготовка для его производства отливается из низкоуглеродистой стали, которая затем прокатывается на сортовом линейном стане 450. Для проката контактного рельса специалисты завода разработали специальную калибровку.

На едином выставочном стенде Группы «Мечел» завод представил основные виды продукции: сортовой и калиброванный прокат, холоднокатаную ленту, стальные фасонные профили высокой точности, а также новинку – прокат круглого сечения диаметром до 180 мм.

В этом году на «Металл-Экспо» было представлено около 560 компаний из 32 стран мира. Выставку посетили более 30 тыс. российских и иностранных специалистов различных отраслей экономики.

***

ПАО «Ижсталь»
Управление делами администрации
и общественных отношений
Андрей Дюгуров
Тел: +73412 910-80