Инженеры ЧМК получили профессиональное признание на всероссийском уровне

Инженеры ЧМК получили профессиональное признание на всероссийском уровне

Работники Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») получили награды Всероссийского конкурса «Инженер года-2015» в номинации «Черная металлургия».

Начальник исследовательско-технологического центра (ИТЦ) комбината Андрей Зырянов получил сертификат «Профессиональный инженер России» по одноименной версии конкурса и был включен в реестр лучших инженеров страны. Начальник химико-технологической лаборатории отдела металловедения и термообработки ИТЦ ПАО «ЧМК» Александр Бибин стал победителем отборочного тура конкурса по версии «Инженерное искусство молодых».

Челябинский металлургический комбинат участвует в конкурсе «Инженер года» с начала его проведения в 2000 году, почетное звание лауреатов присвоено девятнадцати работникам предприятия.

Конкурс проводится независимыми общественными объединениями при поддержке Правительства Российской Федерации по двум версиям: «Профессиональные инженеры» для специалистов со стажем работы более пяти лет и «Инженерное искусство молодых» для участников в возрасте до 30 лет. Цели проведения конкурса и главные задачи жюри, в составе которого профессиональные ученые и инженеры России, – выявление элиты отечественного инженерного корпуса, а также формирование интереса к инженерному труду у молодежи.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Зинюк
Тел.: (351) 725-40-48