Импортозамещающая продукция БМК стала дипломантом конкурса «100 лучших товаров России»

Импортозамещающая продукция БМК стала дипломантом конкурса «100 лучших товаров России»

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») стал дипломантом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», а также получил особый статус «Новинка» за новую импортозамещающую продукцию – стальную пружинную термически обработанную проволоку для предприятий автомобильной промышленности.

Новая продукция способна заменить на российском рынке импортные аналоги. Стальная пружинная термически обработанная проволока обладает повышенной прочностью. Это обеспечивает изделиям из нее высокую упругость и циклическую стойкость. Она применяется для изготовления клапанных пружин и пружин подвески для легковых и грузовых автомобилей.

Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» учрежден в 1998 году Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии, Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество». Основная цель конкурса – стимулировать предприятия и организации к повышению качества и конкурентоспособности российской продукции и услуг.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22