Грозозащитным тросам БМК присвоен высокий класс молниестойкости

Грозозащитным тросам БМК присвоен высокий класс молниестойкости

Грозозащитные тросы Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») прошли сложные технические испытания крупнейшей электросетевой компании «Россети» и могут применяться на строящихся энергетических объектах по всей России.

Проверку тросов БМК в условиях, приближенных к реальным, провел «Научно-технический центр ФСК ЕЭС», входящий в структуру «Россетей».

Энергетики проверили грозотросы БМК в собственном специализированном испытательном центре. Тросы прошли испытания на стойкость к грозовому разряду (с последующим испытанием механической прочности), к термическим воздействиям тока короткого замыкания, к ветровой вибрации и к циклическому воздействию температур в диапазоне от -60 и до +70 градусов. По результатам проверки белорецкие грозотросы включены в Реестр оборудования, допущенного к применению на всех строящихся объектах «Россетей» – одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Им присвоен высокий – третий – класс молниестойкости.

Грозозащитные тросы БМК используются для подвески на воздушных линиях электропередач напряжением от 35кВ и выше для защиты от прямых ударов молнии и токов короткого замыкания. На металлические проволоки троса нанесено усиленное антикоррозионное цинковое покрытие для работы в особо жестких агрессивных условиях.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22