Горномонтажники «Южного Кузбасса» отмечают юбилей

Горномонтажники «Южного Кузбасса» отмечают юбилей

Десять лет назад в угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») было создано управление по монтажу горно-шахтного оборудования.

Работники этого структурного подразделения компании проводят монтажи и демонтажи оборудования, эксплуатируемого на шахтах «Южного Кузбасса»: механизированных крепей и конвейеров, трубопроводов различных диаметров, насосных установок, рельсовых путей, монорельсовых, напочвенных и подвесных дорог. Кроме того, в цехе легких металлоконструкций ремонтируют габаритные секции комбайнов и мехкрепи, в механическом - восстанавливают оборудование, изготавливают запасные части, ведут сварочные работы.

В составе управления сегодня трудятся свыше 200 человек. За 10 лет его специалисты успели поработать с десятками марок горно-шахтного оборудования: от типовых до уникальных, изготовленных с учетом условий конкретного предприятия. Например, в 2006 году специалисты управления впервые в России смонтировали и запустили комплекс CODCO ZF8000/22/35, оснащенный двумя конвейерными линиями и усиленными секциями механизированной крепи.

На торжественном собрании, посвященном 10-летию управления, 23 работника отмечены ведомственными, городскими и корпоративными наградами.

«Горномонтажники, ремонтники, инженеры обеспечивают шахтам нашей компании своевременный запуск новых очистных забоев, участвуют в устройстве подземной инфраструктуры. Сегодня их основные силы задействованы на шахте «Сибиргинская», где готовится к запуску лава 3-2-7», – отмечает управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

***

ПАО «Южный Кузбасс»
Елена Милованова
Тел: (38475) 7-43-04