Гарантирующий поставщик энергии Кузбасса ОАО «Кузбассэнергосбыт» намерен обжаловать решение ФАС в судебном порядке

Гарантирующий поставщик энергии Кузбасса ОАО «Кузбассэнергосбыт» намерен обжаловать решение ФАС в судебном порядке

ОАО «Кузбассэнергосбыт» не согласно с решением УФАС признать компанию нарушившей ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции в случае с отключением от электроэнергии предприятия-должника ООО «Водоснабжение» (Беловский район). «Кузбассэнергосбыт» уверен в своей правовой позиции и намерен обжаловать решение ФАС в суде.

Компания считает, что отсутствуют обоснованные и подтвержденные доказательства, что действия «Кузбассэнергосбыта» по введению ограничения режима потребления могли привести к нарушению прав на охрану жизни и здоровья конечных потребителей Беловского района.

ООО «Водоснабжение» злоупотребило своим положением так называемого «неотключаемого» объекта и накопило долг за электроэнергию в размере 70,4 млн руб. При этом согласно законодательству «Водоснабжение» обязано иметь источники резервного питания на случай отключения электроэнергии. Предприятие рискует оставить жителей Беловского района без воды в случае ограничения подачи электроэнергии именно из-за отсутствия таких источников, а не из-за действий "Кузбассэнергосбыта".

За наличием или отсутствием таких источников должен следить не «Кузбассэнергосбыт», а само предприятие. Злостные неплательщики ставят под угрозу нормальное функционирование системы электроснабжения всего региона.

***

ОАО «Кузбассэнергосбыт»
Алексей Наруто
Тел./факс: (3842) 35-11-18