Французская делегация побывала на ЧМК

Французская делегация побывала на ЧМК

Делегация Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) посетила рельсобалочный стан Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел»).

Представители французского бизнеса прибыли в Челябинск для установления партнерских взаимоотношений с предприятиями уральского региона. Делегацию возглавил генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский. В ее состав вошли представители известных французских компаний из сферы тяжелой промышленности, логистики и IT.

При осмотре рельсобалочного стана ЧМК французские гости увидели, как изготавливают строительную балку, а также ознакомились с возможностями производства рельсовой продукции, в том числе стометровых рельсов для высокоскоростных магистралей.

«Участников очень впечатлили возможности стана, современные технологии и масштаб производства. Длина стана составляет около 1,5 километров, а наибольшая протяженность технологической линии по изготовлению рельсовой продукции – свыше 3 километров. Балку мы уже поставляем на рынок Европы, рельсовая продукция также может применяться на европейских железнодорожных магистралях», – комментирует главный инженер ПАО «ЧМК» Владимир Капнин.

***

Ксения Салтыкова
Начальник управления
по связям с общественностью
Тел.: +7 (351) 725-40-48