Экологи исследовали воздух в городе Видное

Всероссийское общество охраны природы (ВООП) 5 марта провело замеры концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе рядом с заводом «Москокс», а также в нескольких жилых районах города Видное. По результатам выездных рейдов превышений не обнаружено.

«Замеры провели по обращениям жителей новых микрорайонов – «Купелинки» и «Северного квартала», которые неоднократно обращались в ВООП по поводу неприятных запахов», – сообщили в ВООП.

Экологи ВООП замерили воздух возле нескольких жилых домов на уровне первого этажа и на последних (16-м и 17-м) этажах. Анализ содержания вредных веществ проводился с помощью специального прибора – высокочувствительного мобильного газоанализатора.

«В связи с обеспокоенностью жителей новых микрорайонов города Видное по поводу качества атмосферного воздуха мы провели замеры концентраций вредных веществ по 8-ми показателям. Все замеры показали отсутствие загрязнений. Дополнительно ВООП без предупреждения выехал и провел замеры возле проходной Московского коксогазового завода. Данные замеров показали отсутствие загрязняющих веществ в воздухе. Мы продолжим проводить внезапные выездные замеры. В том числе будут исследоваться все предприятия промзоны города Видное и Ленинского района для обнаружения неучтенных источников выбросов», – отметил управляющий директор Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов.

Пресс-служба АО «Москокс»
Ирина Алексеева