Для детей работников Белорецкого металлургического комбината открылся летний оздоровительный сезон

Для детей работников Белорецкого металлургического комбината открылся летний оздоровительный сезон

На Белорецком металлургическом комбинате (входит в Группу «Мечел») стартовала детская оздоровительная кампания. За летний период 560 детей работников БМК смогут отдохнуть и укрепить здоровье в санатории-профилактории «Белоречье» и загородном спортивном лагере.

Летний отдых начался в санатории-профилактории в мае с заезда «Мать и дитя», который пользуется особой популярностью у металлургов. В течение 14 дней не только дети, но и сопровождающие получают полный курс профилактического лечения. А для тех мам, чей очередной отпуск не совпадает с заездом, территориальная близость «Белоречья» позволяет проходить лечение без отрыва от производства. В этом году санаторий-профилакторий уже посетили 46 детей работников БМК в возрасте от 3 до 6 лет. Стоит отметить, что маленькие белоречане не только укрепили свое здоровье благодаря квалифицированной медицинской помощи, но и с удовольствием приняли участие в развлекательных и развивающих мероприятиях.

С 5 июня в санатории-профилактории начнет работу детский лагерь «Планета здоровья» для ребят от 7 до 16 лет. Широкий комплекс оздоровительных процедур, пятиразовое питание и разнообразная программа, включающая творческие конкурсы, спортивные и познавательные мероприятия, позволит юным отдыхающим укрепить здоровье и интересно провести летние каникулы. Часть детей работников комбината, занимающихся в спортивных секциях, отправятся в загородный лагерь имени Александра Матросова, расположенный в живописном месте около поселка Тирлянский.

Организация летнего отдыха и оздоровления детей является одним из важных направлений социальной политики не только государства, но и нашего предприятия. Поэтому ежегодно существенную часть стоимости путевок для детей работников компенсируется как из республиканского бюджета, так и из бюджета комбината. Родителям же нужно оплатить всего 10 процентов от ее стоимости», - отметил директор по персоналу ОАО «БМК» Олег Тертычный.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22