Дети работников «Южного Кузбасса» отправляются отдыхать

Дети работников «Южного Кузбасса» отправляются отдыхать

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») в 2018 году отправит 676 детей работников на отдых в загородные лагеря.

Первый заезд детей в возрасте от 7 до 14 лет в оздоровительный лагерь «Звездочка» начнется уже 28 мая, а в первый день июня ребят примет санаторий-профилакторий «Романтика». Трудящиеся в «Южном Кузбассе» родители оплатят только 16% от стоимости путевок.

Работники детских лагерей заранее позаботились о комфортном и безопасном отдыхе ребят, подготовили удобные корпуса, провели противоклещевую обработку территорий, проверили качество воды и организации доставки продуктов, обеспечили пожарную безопасность. К работе привлекли высококвалифицированный педагогический и медицинский персонал, поваров и охранников. Сотрудники «Южного Кузбасса» традиционно поучаствовали в подготовке баз отдыха к летнему сезону и провели здесь субботники.

«За три недели в лагере дети смогут посетить занятия в различных кружках, принять участие в спортивных и творческих мероприятиях, найти новых друзей. А в санатории-профилактории «Романтика» ребята дополнительно пройдут курс оздоровительных процедур. Мы ежегодно направляем на детский отдых значительные средства, в этом году затраты компании составят почти 19 млн рублей. Уверен, что такие «вложения» в наших детей, их полноценное развитие необходимы», – отмечает управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

***

Пресс-служба ПАО «Южный Кузбасс»
Елена Милованова
Тел: (38475) 7-43-04