Дети работников Коршуновского ГОКа отдохнули в «Орленке»

32 ребенка работников ОАО «Коршуновский ГОК» отдохнули этим летом во Всероссийском детском центре «Орленок». При этом родители оплатили лишь 30% стоимости путевки, остальные расходы взял на себя комбинат.

Минувшее лето надолго запомнится детям работников Коршуновского ГОКа, которым удалось в дни летних каникул побывать на черноморском побережье, в знаменитом ВДЦ «Орленок».

Делегация юных железногорцев разместилась в «Олимпийском» - самом новом лагере «Орленка». Сразу же по приезду состоялся вечер знакомств «Мы ждали именно вас!», который помог детям познакомиться и подружиться друг с другом и со своими вожатыми. Каждый день в «Орленке» был наполнен самыми разными событиями. Спортивные соревнования, интеллектуальные игры, экскурсии, встречи с известными спортсменами, режиссерами, поэтами и писателями. Особенно запомнились нашим ребятам участие в «Хип-хоп фестивале» вместе с шоу-балетом «Тодес» и встречи со знаменитым режиссером «Ералаша» Борисом Грачевским и его юными актерами, вместе с которыми они участвовали в постановке мюзикла, показанного на закрытии смены.

Желающие могли принять участие в самых различных кружках и секциях, стать участником Всероссийского проекта «Профессиональные старты». Так, Олеся Семейкина успешно освоила программу «Стань вожатым «Орленка» и получила соответствующий сертификат.

В то же время ребята отметили свободную, демократическую атмосферу «Орленка»: если ты не хочешь чем-либо заниматься – никто не принуждает. Так что морем и солнцем наши дети не были обделены. Быстро пролетели три недели в «Орленке». Расставаясь, ребята обещали не забыть ласковое море, своих новых друзей и сохранить крепкую орлятскую дружбу.

ОАО «Коршуновский ГОК»
Сергей Кулыгин