Депутатам Московской Думы рассказали об экологической работе «Москокса»

Депутатам Московской Думы рассказали об экологической работе «Москокса»

Представители Московского коксогазового завода (АО «Москокс», входит в Группу «Мечел») приняли участие в заседании комиссии по экологической политике в Московской городской Думе.

Темой повестки было взаимодействие Москвы и Московской области по контролю загрязнения окружающей среды предприятиями в Московском регионе. Обсуждались вопросы качества атмосферного воздуха и контроля наиболее значимых предприятий в плане их воздействия на окружающую среду, мероприятия по снижению негативного влияния на экологию, а также взаимодействие с общественностью.

Начальник отдела экологической безопасности АО «Москокс» Татьяна Плотникова рассказала об образованной при заводе в 2019 году экспертной экологической группы, которая включает жителей и представителей общественных экологических организаций. Также эколог доложила о реализации программы предприятия по снижению воздействия на окружающую среду. Замечаний к работе «Москокса» у присутствовавших на заседании не было. 

Отвечая на вопрос председателя думской комиссии о наличии станций мониторинга атмосферного воздуха в районе завода, директор ГПБУ «Мосэкомониторинг» Полина Захарова сообщила, что такая станция имеется. Расположена она на юге Москвы, в районе размещения заводского коллектора. За весь период её работы превышений не фиксировалось ни разу. Последняя проверка, проведённая в начале февраля, также нарушений не выявила.

В 2021 году за счёт бюджета Москвы в ближнем Подмосковье будут введены 15 новых автоматических станций контроля загрязнения атмосферы. Согласно представленной на заседании карте, две из них планируется установить в городе Видное.

***

Пресс-служба АО «Москокс»
Ирина Алексеева
Тел. + 7 495 549-17-88
E-mail: irina.alekseeva@mechel.com