ЧМК внедряет разработки молодых управленцев для повышения эффективности производства

ЧМК внедряет разработки молодых управленцев для повышения эффективности производства

На Челябинском металлургическом комбинате (входит в Группу «Мечел») внедряются технологические разработки, представленные молодыми руководителями в рамках обучения в Школе подготовки кадрового резерва. Разработки направлены на повышение экономической эффективности производства.

8 молодых управленцев представили проекты по снижению себестоимости производства чугуна, стали и металлопроката, а также по оптимизации затрат. Предполагается внедрение предложенных разработок в 2015-2016 годах.

«Работы выпускников нашей Школы имеют большую практическую значимость. Своими проектами молодые руководители доказали, что могут не только эффективно заниматься текущей работой, но и умеют выявлять проблемы своих цехов, предлагать конкретные пути их решения с опорой на экономический анализ, – отмечает директор по персоналу и социальным программам ЧМК Евгений Ваганов. – Решением комиссии разработки молодых руководителей будут поэтапно внедрены в производство комбината».

Школа кадрового резерва направлена на подготовку управленческих кадров металлургического дивизиона Группы «Мечел». Её участниками становятся наиболее перспективные молодые руководители, кандидатуры которых рассматриваются для последующего назначения на более высокие руководящие должности, такие как начальники цехов и подразделений, будущие директора по направлениям и т.д. В результате прохождения Школы «резервисты» получают комплексный набор знаний для управления предприятием – от производства, экономики и сбыта до правил эффективной коммуникации в коллективе.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Долдина
Тел.: (351) 725-40-48