ЧМК снова поддерживает конкурс экологических инициатив «Эко-Проектор»

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») в третий раз поддерживает конкурс экологических инициатив «Эко-Проектор». Он проводится в Челябинске общественной экологической организацией «Зеленый город».  Сегодня начался приема заявок по проектам. Принять участие может любой желающий.

На протяжении нескольких лет в рамках конкурса инициативные горожане присылают на рассмотрение комиссии проекты экологической направленности. По результатам отбираются самые актуальные. После этого победителям выделяются гранты на воплощение идеи, в 2018 году их было 27, в 2019 году – 28.

Ранее в конкурсе могли участвовать только молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет. В этом году организаторы приняли решение убрать возрастные ограничения, что позволит принять участие в конкурсе всем жителям Челябинской области.

Конкурс традиционно будет проходить по пяти номинациям: эко-просвещение, эко-право, эко-продвижение, эко-добровольчество и эко-территория. Таким образом, будут рассмотрены проекты в области экологического просвещения и образования, правовой поддержки в сфере экологии, свободного доступа к информации и развития волонтерской деятельности.
По итогам конкурса победителям на реализацию проектов будут предоставлены гранты до 100 000 рублей.

Прием заявок будет идти до 27 августа, заявки присылать по адресу: zelenyi_gorod@bk.ru

«Мы уже третий год поддерживаем этот конкурс и считаем, что традицию надо продолжать. Благодаря интересным идеям победителей во дворах высаживают деревья, в школах проводят экоуроки, мусор утилизируют по-новому – все это закладывает основы новой экокультуры», – комментирует директор управления по работе с персоналом ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов.

«Мы рады продолжить проведение конкурса, потому что победившие экологические инициативы помогают сделать наш город и Южный Урал чище и красивее», – пояснила директор общественной экологической организации «Зеленый город» Кристина Пелевина.

Юлия Ионова
пресс-служба ПАО «ЧМК»
Группы «Мечел» по Уральскому региону
тел.: +7 (351) 725-40-95 (доб. 5-40-95)