ЧМК снизил сбросы в водные объекты

ЧМК снизил сбросы в водные объекты

ПАО «Челябинский металлургический комбинат» (ЧМК, входит в Группу «Мечел») в первом полугодии 2015 года снизил сбросы в водные объекты на 15% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В целом за последние десять лет сбросы комбината сократились в три раза.

В частности, в рамках экологических мероприятий существенно снижен уровень сбросов промливневых сточных вод ЧМК в реку Миасс.

Снижение сбросов в первой половине 2015 года было достигнуто благодаря выполнению ряда работ по модернизации водоохранных сооружений и оборудования: ремонту водоводов технической воды в прокатных цехах и в цехе водоснабжения, оборудования в электросталеплавильном цехе №2, ревизии и ремонту насосов, трубопроводов в электросталеплавильном цехе №6.

Постепенное снижение сбросов завода в водные объекты происходит за счет строительства новых инвестиционных объектов, которые имеют замкнутые циклы водоснабжения, таких как машины непрерывного литья заготовок и универсальный рельсобалочный стан, а также благодаря своевременному ремонту и очистке специально созданных искусственных водоемов – прудов-отстойников.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Долдина
Тел.: (351) 725-40-48