ЧМК раздал 20 тысяч саженцев деревьев жителям Челябинска

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») раздал бесплатно жителям города 20 тысяч саженцев. Комбинат дарит челябинцам молодые деревья уже третий год подряд.

ЧМК раздал 20 тысяч саженцев деревьев жителям Челябинска

Сотрудники комбината провели эту акцию совместно с экологической организацией «Зеленый город». Молодые деревья раздавали в оживленных точках города: около Теплотехнического института, в районе Северо-Восточного рынка и парка Тищенко. Все желающие горожане получили саженцы сосны, голубой ели, дуба, клена и уральского абрикоса. Кроме этого, жителям подарили яркие экосумки, которыми можно пользоваться вместо пластиковых пакетов.

Посаженные в прошлые годы саженцы хорошо прижились во дворах Металлургического района.

«Мы уже третий год дарим саженцы всем желающим горожанам. Это молодые деревья 2-3-х лет, они хорошо приживаются в наших климатических условиях. Жители могут высадить их во дворе своего дома или создать импровизированную аллею, которая будет радовать весь район», – рассказал директор по работе с персоналом ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов.

«Раздача молодых деревьев всегда пользуется большой популярностью, людей приходит очень много – несмотря на большое количество саженцев, кончаются они быстро», – отметила директор экологической организации «Зеленый город» Кристина Пелёвина.

Юлия Ионова,
пресс-служба ЧМК
тел.: +7 (351) 725-40-95 (доб. 5-40-95)
YuliyaIonova@mechel.ru