ЧМК проверил готовность сотрудников к действиям в чрезвычайных ситуациях

ЧМК проверил готовность сотрудников к действиям в чрезвычайных ситуациях

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») провел учения для отработки действий в чрезвычайной ситуации. Учебной легендой стал аварийный разлив нефти.

По легенде во время слива топлива на АЗС в цехе произошла разгерметизация цистерны и разлив нефтепродуктов на площадку. В оперативном режиме команда работников ЧМК с помощью спецтехники выполнили обваловку территории, пролили ее специальной пеной во избежание воспламенения, убрали нефтепродукты и загерметизировали цистерну. Пострадавшему сотруднику медики оказали первую профессиональную помощь.

Тактико-специальные учения на комбинате проводят уже не в первый раз. Месяц назад прошли учения по развертыванию станции радиационного обезвреживания.

«Такие тренировки доказывают, что службы ЧМК готовы к слаженным действиям в чрезвычайных ситуациях. Все участники хорошо справились со своими обязанностями», – отметил начальник службы обеспечения пожарной безопасности, мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций ПАО «ЧМК» Юрий Сибирев.

***

Анна Дудник
начальник управления
по связям с общественностью
тел.: +7 (351) 725-40-48
e-mail: AnnaDudnik@mechel.ru