ЧМК провел капитальный ремонт доменной печи

ЧМК провел капитальный ремонт доменной печи

Специалисты Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») завершили капитальный ремонт доменной печи №5 с опережением графика – в течение 10 суток вместо 12.

Масштабный ремонт позволит улучшить работоспособность доменной печи и технологические параметры агрегата, обеспечить стабильное производство чугуна в соответствии с производственной программой комбината.

Практически все подлежащее замене оборудование и металлоконструкции были изготовлены на предприятии, в цехах управления главного механика ПАО «ЧМК».

По словам заместителя главного механика комбината по аглодоменному производству Юрия Енборисова, осуществлен расширенный ремонт, включающий в себя помимо основных работ по замене засыпного аппарата, ряд мероприятий по замене водовода, участка газопровода, футеровки, а также ревизию и ремонт энергетического оборудования и механизмов литейного двора.

Доменный цех ЧМК работает в составе трех доменных печей. Производительность доменной печи №5 составляет 35 процентов от общего объема производства цеха. Ежесуточный выпуск чугуна на ДП-5 – 3900 тонн.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Зинюк
Тел.: (351) 725-40-48