ЧМК произвел рельсы для укладки 1000 км железнодорожных путей

ЧМК произвел рельсы для укладки 1000 км железнодорожных путей

Челябинский металлургический комбинат (входит в Группу «Мечел») отгрузил объем рельсов типа Р65, эквивалентный 1000 км железнодорожного пути.

«Юбилейная» партия 100-метровых рельсов Р65 отгружена ОАО «РЖД» для реконструкции и строительства новых железнодорожных путей страны. Комбинат поставляет РЖД рельсовую продукцию с начала 2016 года. Р65 – один из основных типов рельсов, которые предназначены для укладки железнодорожного пути широкой колеи и для производства стрелочных переводов.

На сегодняшний день общий объем отгруженных комбинатом рельсов Р65, произведенных на рельсобалочном стане ЧМК с момента его запуска, составил более 130 тыс. тонн. За это время продукция была поставлена также Московскому метрополитену, Михайловскому ГОКу, Лебединскому ГОКу, ММК и ряду других промышленных компаний. Рельсы ЧМК производятся по уникальной для России технологии закалки в растворе полимера и имеют высокие эксплуатационные показатели по износостойкости, прочности и пределу выносливости. В апреле 2016 года прокатана 500-тысячная тонна продукции стана, в мае – отгружены первые 100 тысяч тонн рельсов.

Рельсовая продукция ЧМК сертифицирована Регистром по сертификации на федеральном железнодорожном транспорте в июне 2015 г. Для получения документа рельсы ЧМК успешно прошли испытания во ВНИИ железнодорожного транспорта.

Для справки:

УРБС – комплексное универсальное производство высококачественного фасонного проката и рельсов длиной от 12,5 до 100 метров, годовой мощностью 1,1 миллион тонн готовой продукции. Подобный производственный комплекс в России построен впервые. Его уникальность заключается в применении специальной технологии закалки рельсового проката в растворе органического полимера, благодаря которой продукция приобретает высочайшие характеристики надежности.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Зинюк
Тел.: (351) 725-40-48