ЧМК произвел прокат для строительства крупнейшего перинатального центра России

ЧМК произвел прокат для строительства крупнейшего перинатального центра России

Челябинский металлургический комбинат (входит в Группу «Мечел») выпустил 4300 тонн арматуры для возведения крупнейшего перинатального центра в Сургуте.

Центр охраны материнства и детства в Сургуте – крупнейшая стройка в сфере здравоохранения не только в Югре, но и во всей стране. При возведении объектов строителями используется арматура производства Челябинского металлургического комбината. 

Строительство нового перинатального центра в Сургуте идёт полным ходом. Возведены все пять зданий, а также наземный переход, который связывает между собой два корпуса. Все монолитные работы строителям удалось выполнить в сжатые сроки. Общая площадь возведенных зданий – более 60 тыс. кв. метров.

Центр охраны материнства и детства в Сургуте должен стать одним из крупнейших многопрофильных объектов России и фактически научно-исследовательским институтом. В его состав входят несколько крупных подразделений: перинатальный центр, консультативно-диагностический центр для женщин, больница для детей до пяти лет, амбулаторный центр здоровья ребенка, лечебно-диагностические, вспомогательные и другие отделения. Новый перинатальный центр примет первых пациентов в 2018 году.

***

Оксана Агапова
руководитель PR-служб по
Уральскому региону Группы «Мечел»
тел.: (351) 725-40-48