ЧМК принял на работу 60 молодых специалистов

ЧМК принял на работу 60 молодых специалистов

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») трудоустроил 60 выпускников высших и средних учебных заведений, получивших дипломы в 2016 году.

Прием молодых специалистов в цеха и подразделения ЧМК проходит ежегодно. В 2016 году трудоустроено больше всего выпускников Южно-Уральского государственного университета и Южно-Уральского многопрофильного колледжа, с которыми комбинат активно сотрудничает в рамках подготовки высококвалифицированных сотрудников.

«Взаимодействие с профильными учебными заведениями – главное направление профориентационной программы комбината, – отметил начальник управления персоналом ПАО «ЧМК» Алексей Баканов. – Молодые перспективные работники – это будущее предприятия, поэтому мы стремимся оказать им всестороннюю поддержку и создать благоприятные условия для карьерного роста».

Начинающим работникам предприятие выплачивает подъёмные средства в размере среднемесячной заработной платы, а также осуществляет доплату до базового уровня оплаты труда. Иногородним сотрудникам предоставляются места в общежитии.

Программа адаптации также включает в себя посещение производственной площадки комбината и посвящение в молодые специалисты на базе Дворца культуры металлургов. Кроме того, управление персоналом ЧМК ежегодно проводит конкурсы профессионального мастерства с целью повышения квалификации и стимулирования трудового роста молодых сотрудников.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Зинюк
Тел.: (351) 725-40-48