ЧМК поставил рельсы для Магнитогорского металлургического комбината

ЧМК поставил рельсы для Магнитогорского металлургического комбината

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», поставил рельсовую продукцию для предприятий ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Рельсы универсального рельсобалочного стана ЧМК используются при ремонте и строительстве технологических железнодорожных путей на предприятиях Группы «ММК» (г. Магнитогорск). Объем поставки рельсов типа Р65 в рамках контракта составляет более 2,5 тысяч тонн.

Рельсовая продукция Челябинского металлургического комбината также поставляется ряду других промышленных предприятий. В 2014 году рельсы производства ЧМК отгружены на предприятия группы «Норильский никель». Также комбинат имеет договор с ОАО «Михайловский ГОК» (входит в ОАО «ХК «Металлоинвест») на поставку рельсовой продукции объемом более 800 тонн в 2015 году. Рельсы ЧМК сертифицированы проектно-изыскательским и научно-исследовательским институтом промышленного транспорта ЗАО «Промтрансниипроект» (г. Москва). Сертификат подтверждает качество рельсов и возможность их использования для строительства технологических путей железнодорожного транспорта организаций.

Также в настоящее время рельсовая продукция ЧМК проходит сертификацию ОАО «РЖД». Рельсы комбината установлены на экспериментальное железнодорожное кольцо, предназначенное для испытаний рельсового проката в реальных условиях. После успешного завершения испытаний комбинат получит право поставки своей продукции для нужд РЖД.

ЧМК начал производство новой продукции в 2013 году с вводом в эксплуатацию современного универсального рельсобалочного стана (УРБС). Мощность стана составляет 1,1 млн тонн металлопроката в год. УРБС обеспечивает производство высококачественного фасонного проката и рельсов длиной 12,5-100 м с использованием последних мировых разработок в области прокатки, закалки, правки, отделки и контроля качества конечного проката. На стане применяется не имеющая аналогов в России технология закалки рельсового проката в растворе органического полимера. Строительство стана стало первым подобным проектом в отечественной металлургии.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Усольцева
Тел.: (351) 725-40-48