ЧМК поставил балку для производства железнодорожных платформ низкотемпературной надежности

ЧМК поставил балку для производства железнодорожных платформ низкотемпературной надежности

Балка Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») используется для производства вагонов и железнодорожных платформ для районов с умеренным и холодным климатом. Предприятие поставило 900 тонн металлопроката в адрес Рославльского вагоноремонтного завода (филиал ОАО «Российские железные дороги»).

Железнодорожные платформы, при производстве которых используется балка ЧМК, предназначены для перевозки лесоматериалов и крупнотоннажных контейнеров. Металл для вагонов должен выдерживать диапазон температур от минус 60 до плюс 50 градусов Цельсия.

Поставленный металлопрокат произведен на рельсобалочном стане ЧМК и имеет все необходимые сертификаты. По геометрическим параметрам, качеству поверхности и уровню механических свойств балка ЧМК полностью соответствует требованиям национальных и зарубежных стандартов, что обеспечивается высокой точностью настройки оборудования стана.

Двутавровая балка ЧМК используется в производстве Рославльского вагоноремонтного завода с 2015 года. Предприятие специализируется на ремонте вагонов и выпуске тяжёлых путевых машин для нужд железнодорожного транспорта, а также вагоностроении и изготовлении вагонных запасных частей и комплектующих.

«Поставленная продукция полностью соответствует требованиям по эксплуатационной надежности, заявленным нашими партнерами. Свойства марки стали, из которой изготовлена отгруженная партия балки, позволяют обеспечить прочность металлоконструкций и их способность работать в широком диапазоне температур в условиях интенсивных нагрузок и различных деформаций», – отметил директор по сбыту ПАО «ЧМК» Вадим Шалыгин.

***

Екатерина Долдина
Руководитель отдела по работе со СМИ
и рекламе ПАО «ЧМК»
Тел.: (351) 725-40-95