ЧМК переплавил около 5 тонн нелегального оружия

ЧМК переплавил около 5 тонн нелегального оружия

В печах кислородно-конвертерного цеха Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») уничтожили 1904 единицы нелегального оружия.

В одном из конвертеров ЧМК переплавили крупную партию найденного, изъятого сотрудниками МВД и добровольно сданного гражданами нелегального оружия. 160-тонный сталеплавильный агрегат поглотил почти 2000 единиц газового, гладкоствольного, нарезного, травматического и холодного оружия.

Партия для уничтожения была доставлена на комбинат сотрудниками Главного управления МВД России по Челябинской области в рамках операции «Оружие-2016» по добровольной возмездной сдаче незаконно хранящегося у населения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, которая началась в январе текущего года.

ЧМК на постоянной основе оказывает помощь профильным силовым ведомствам в уничтожении незаконного оружия и наркотиков в печах комбината, которое происходит под контролем технической комиссии и не нарушает производственный процесс предприятия.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Зинюк
Тел.: (351) 725-40-48