ЧМК открыл прием персонала на рабочие специальности

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») открыл прием персонала на рабочие специальности. Среди самых востребованных – станочники и ремонтники.

В первую очередь на ЧМК набирают токарей, фрезеровщиков и шлифовщиков – рабочих-станочников. Также среди востребованных профессий – представители ремонтных служб: слесари-ремонтники, газорезчики, электрогазосварщики. Ранее прием персонала на комбинате был временно приостановлен в связи с оптимизацией производственных процессов и совершенствованием организационных структур предприятия.

«Мы стараемся минимизировать привлечение сторонних организаций к проведению плановых ремонтов оборудования и изготовлению запасных частей. Для усиления собственных ремонтных служб ЧМК нам необходимы квалифицированные рабочие различных специальностей», – поясняет директор по персоналу и социальным программам ПАО «ЧМК» Вадим Касторнов.

Для представителей рабочих специальностей на ЧМК есть хорошая возможность профессионального роста, на комбинате работает свой учебный центр, который постоянно организует обучающие курсы и курсы повышения квалификации.

12 апреля на городской ярмарке вакансий крупнейший работодатель Челябинска подробно расскажет о новых вакансиях, карьерных возможностях и условиях работы. Комбинат организует мероприятие совместно со Службой занятости города.

Оксана Агапова
Начальник управления общественных отношений