ЧМК отгрузил 150 тысяч тонн рельсов для РЖД

ЧМК отгрузил 150 тысяч тонн рельсов для РЖД

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») поставил в адрес ОАО «Российские железные дороги» 150 тысяч тонн рельсовой продукции с начала года.

Запланированный ранее годовой объем рельсов в размере 150 тыс. тонн отгружен предприятием в адрес ОАО «РЖД» за 8 месяцев текущего года. Ведутся переговоры об увеличении поставок до 250 тыс. тонн до конца года.

100-метровые рельсы производства универсального рельсобалочного стана (УРБС) используются РЖД для укладки бесстыкового пути при проведении реконструкции железных дорог по всей России. Сваренные из рельсов ЧМК 800-метровые плети поставляются для нужд Октябрьской, Московской, Горьковской, Северной, Северо-Кавказcкой, Юго-Восточной, Приволжской, Куйбышевской и Свердловской железных дорог.

Поставляемые рельсы типа Р65 ДТ-350 сертифицированы Регистром по сертификации на федеральном железнодорожном транспорте в июне 2015 г. Для получения сертификата продукция ЧМК прошла испытания во Всероссийском научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта.

Для справки:

УРБС – одно из крупнейших в России комплексных универсальных производств высококачественного фасонного проката и рельсов длиной от 12,5 до 100 м. Комплекс универсального стана, годовой мощностью до 1,1 млн тонн готовой продукции, включает в себя все необходимые технологические операции и использует последние мировые разработки в области прокатки, закалки, правки, отделки и контроля качества проката. Для повышения прочности готовых рельсов применяется не имеющая аналогов в России технология термообработки проката в растворе полимера.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Зинюк
Тел.: (351) 725-40-48