ЧМК обновил одну из машин непрерывного литья заготовок

ЧМК обновил одну из машин непрерывного литья заготовок

Специалисты Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») завершили капитальный ремонт машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) №3 в кислородно-конвертерном цехе.  

Затраты на проведение планового ремонта составили около 15 млн рублей.

Остановка машины на плановый ремонт не повлияла на процесс производства, разливка металла осуществлялась на других МНЛЗ в обычном режиме в соответствии с графиком.

В ходе ремонта обновлено не только основное производственное оборудование, но и заменены фильтры газоочистки. Проведенные мероприятия позволят выполнить поставленные производственные задачи по выпуску непрерывнолитой стальной заготовки высокого качества, а также обеспечит безопасность условий труда персонала.

В ходе планового ремонта, продолжавшегося 5 суток, были проведены работы по замене оборудования как непосредственно самой машины, так и агрегата «ковш-печь», который готовит металл к разливке. Также специалисты провели полную ревизию и обновление вспомогательного электрооборудования.

Машина непрерывного литья заготовок №3 годовой производительностью 1 млн тонн введена в эксплуатацию в 2004 году. Агрегат производит заготовку для прокатного передела ЧМК, а также для прокатных станов Белорецкого металлургического комбината, входящего в Группу «Мечел». В кислородно-конвертерном цехе действуют три машины непрерывного литья заготовок, на которых суммарно разливается более 3 млн тонн стали в год.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Долдина
Тел.: (351) 725-40-48