ЧМК начал поставки рельсов компании «Еврохим»

ЧМК начал поставки рельсов компании «Еврохим»

Челябинский металлургический комбинат (входит в Группу «Мечел») отгрузил АО «МХК «Еврохим» первую партию рельсов для строительства технологических путей в Пермском крае. Общий объем поставки рельсов в рамках контракта составит 6 тысяч тонн.

В адрес «МХК «Еврохим» отгружены рельсы длиной 25 метров, а также нестандартной длины 24,92 метров для применения на искривленных участках пути. Рельсовая продукция будет использоваться для прокладки технологических путей строящегося Усольского калийного комбината (г. Березники, Пермский край). С помощью рельсов ЧМК планируется проложить около 45 км железнодорожных путей.

«МХК «Еврохим» является одним из крупнейших производителей минеральных удобрений в мире, производит азотные и фосфорные удобрения. В настоящее время компания развивает инновационное производство минеральных удобрений с использованием калия, в том числе на Усольском калийном комбинате.

Рельсовая продукция произведена и отгружена в соответствии с сертификатом соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза, выданным ЧМК Регистром по сертификации на федеральном железнодорожном транспорте 26 июня 2015 года.

Рельсобалочный стан ЧМК мощностью 1,1 млн тонн продукции в год использует уникальную технологию термообработки, которая позволяет производить рельсы с высокими эксплуатационными свойствами, такими как износостойкость, прочность и предел выносливости. На сегодняшний день на универсальном рельсобалочном стане освоено производство 18 профилей фасонного проката, в том числе двух типов рельсов.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Долдина
Тел.: (351) 725-40-48