ЧМК ликвидировал незаконную свалку на прилегающей территории

ЧМК ликвидировал незаконную свалку на прилегающей территории

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») очистил прилегающую к комбинату территорию от незаконно сваливаемого бытового и строительного мусора.

Стихийную свалку обнаружили работники комбината в ходе обследования прилегающей территории. Она находилась к северо-востоку от ЧМК, напротив садоводческого товарищества «Дружба» и гаражного кооператива №507. Туда сбрасывали бой кирпича и железобетонных стройматериалов, испорченные овощи и бытовые отходы.

Чтобы предотвратить разрастание свалки и возможное загрязнение почвы и воды, руководство ЧМК приняло решение очистить территорию от мусора и не допустить его появление там в будущем. В соответствии с требованиями природоохранного законодательства свалку обследовали, определили виды отходов, подлежащие сбору. В вывозе отходов задействовали технику ЧМК и центрального регионального оператора по вывозу мусора (его самосвалы, погрузчики, экскаваторы, манипулятор и мусоровозы). Отходы вывезены на полигон твёрдых бытовых отходов предприятия, откуда их забрал региональный оператор.

Чтобы свалка не образовалась вновь, грунтовую дорогу, по которой на эту площадку ввозился мусор, перекопали, выставили таблички с предупреждающими надписями. Неогороженный участок территории ЧМК в этом месте охраняется сотрудниками охранного предприятия.

«Отныне осмотры периметра комбината станут регулярными. При выявлении подобных свалок мы будем немедленно ликвидировать их и привлекать к ответственности тех, кто будет сваливать мусор», – отметил главный инженер Челябинского металлургического комбината Владимир Капнин.

***

Николай Пастухов,
Начальник отдела по взаимодействию со СМИ
Группы «Мечел» по Уральскому региону
тел.: +7 (351) 725-40-95 (доб. 5-40-95)
e-mail: NikolayPastuhov@mechel.ru