Четыре тысячи человек пробежали эстафету ЧМК

Четыре тысячи человек пробежали эстафету ЧМК

Челябинский металлургический комбинат (входит в Группу «Мечел») провел традиционную 69-ю легкоатлетическую эстафету на приз корпоративной газеты «Челябинский металлург». В спортивных состязаниях приняли участие более четырёх тысяч человек.

Впервые эстафета состоялась 2 мая 1946 года по инициативе комсомольцев ЧМК и редакции газеты предприятия. С тех пор массовый забег по главным улицам района проводится весной в конце апреля - начале мая. С каждым годом мероприятие становится всё более популярным, в этом году на старт вышло более 300 команд: сборных цехов и подразделений ЧМК, команды профтехучилищ и техникумов, предприятий и организаций Металлургического района.

Легкоатлетическая эстафета проводилась по нескольким группам, в каждой из которых были определены победители. Среди мужских команд призерами стали коллективы прокатного цеха №3, кузнечно-прессового цеха, электросталеплавильного цеха №2, центральной электротехнической лаборатории и газоспасательной станции. Среди женских команд самой быстрой была признана команда прокатного цеха №1. В номинации «Смешанные команды» определились два победителя: кислородно-конвертерный и весовой цеха ЧМК. Победители получили кубок, годовую подписку на корпоративную газету ЧМК «Челябинский металлург» и подарки.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Зинюк
Тел.: (351) 725-40-48