Челябинские предприятия «Мечела» провели генеральную уборку в Металлургическом районе

Челябинские предприятия «Мечела» провели генеральную уборку в Металлургическом районе

Работники Челябинского металлургического комбината, «Мечел-Кокса» и других челябинских предприятий Группы «Мечел» провели масштабные субботники в Металлургическом районе. Весенняя уборка проведена в несколько этапов – с 10 по 21 апреля.

В течение двух недель работники ЧМК, «Мечел-Кокса», «Уральской кузницы», «Мечел-Материалов» и «Мечел-Энерго» проводили санитарную очистку центральных улиц и дворов родного района. В субботниках приняли участие более 700 человек. По завершению экологической акции в порядок приведено около 70 % территории Металлургического района, вывезено около двух тысяч кубометров мусора – более 700 рейсов грузовых машин. Отдельное внимание уделено не только уборке бытового мусора, но и дорожной пыли, которая поднимается движущимся автотранспортом в воздух.

Масштабный субботник проведен и на промышленной площадке комбината. На предприятии навели образцовую чистоту, побелили бордюры и деревья. Территория подготовлена для проведения ежегодной акции «Цветущий комбинат», в рамках которой подразделениями будет выполнен ландшафтный дизайн, высажены цветы и молодые деревья.

Санитарная очистка и благоустройство территории Металлургического района – традиционное мероприятие для ЧМК. Силами трудовых бригад комбината субботники проводятся каждой весной. Предприятие неоднократно становилось победителем конкурса «Чистый город», который организует Администрация Челябинска.

***

Оксана Агапова
руководитель PR-служб по
Уральскому региону Группы «Мечел»
тел.: (351) 725-40-48