Бывшему директору ЧМК вручена высшая награда Южного Урала

Бывшему директору ЧМК вручена высшая награда Южного Урала

Владимир Прокудин, бывший директор Челябинского металлургического комбината, входящего в Группу «Мечел», отмечен знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью».

Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» и почетную грамоту Владимиру Прокудину вручил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Бывший директор Челябинского металлургического комбината удостоен высокой награды за весомый вклад в социально-экономическое развитие региона.

Владимир Прокудин прошел путь от подручного сталевара до генерального директора ЧМК, участвовал в освоении новых марок сталей ответственного назначения, а также в разработке комплексной программы развития предприятия с акцентом на качественную металлургию. В 90-е годы в период становления рыночной экономики Владимир Александрович, будучи директором ЧМК, сумел сохранить производственные мощности и высококвалифицированный коллектив комбината, многочисленные объекты социальной сферы.

Сегодня Владимир Прокудин активно занимается обучением наиболее квалифицированных и перспективных молодых руководителей предприятий металлургического дивизиона Группы «Мечел», кандидатуры которых рассматриваются для последующего назначения на более высокие руководящие должности, такие как начальники цехов и подразделений, директора по направлениям и т.д.

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Долдина
Тел.: (351) 725-40-48