Бригада «Южного Кузбасса» вошла в шахтерский клуб «миллионеров»

Бригада «Южного Кузбасса» вошла в шахтерский клуб «миллионеров»

Бригада шахты «Ольжерасская-Новая» компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») добыла миллионную тонну угля с начала 2016 года. Преодоление миллионного рубежа позволило бригаде из 150 человек войти в кузбасский клуб шахтных бригад-миллионеров.

Символический кусок угля с надписью «1 000 000» вынес из забоя лавы 21-1-9 бригадир участка №2 Алексей Гольцов (начальник участка Константин Марахин).

Лава 21-1-9 запущена в октябре 2015 года, ее протяженность – 200 метров. Работа в лаве ведется по технологии выпуска угля из подкровельной пачки с отработкой пластов мощностью до 10 метров и извлечением максимально возможного объема угля в один заход.

Бригада Алексея Гольцова в августе признана победителем соревнования шахтерских коллективов Кузбасса, добившихся наивысших показателей по итогам работы за первое полугодие 2016 года и июльского месячника высокопроизводительного труда. Работники шахты «Ольжерасская-Новая» получили кубок и почетную грамоту Кемеровской области, а от компании «Южный Кузбасс» – денежную премию.

***

ПАО «Южный Кузбасс»
Елена Милованова
Тел: (38475) 7-43-04