Братский завод ферросплавов возобновил поставки ферросилиция в США

Братский завод ферросплавов возобновил поставки ферросилиция в США

Братский завод ферросплавов (ООО «БЗФ», входит в группу «Мечел») возобновил поставки ферросилиция в США после прекращения антидемпингового расследования.

Антидемпинговое расследование в отношении поставок на рынок США российского ферросилиция было инициировано Министерством торговли США в июле 2013 года. Через год министерство признало, что поставки данной продукции осуществлялись по ценам не ниже справедливой стоимости. Расследование было прекращено без введения антидемпинговых мер.

За 2015 и за неполный первый квартал 2016 года Братский завод ферросплавов поставил на американский рынок около 3,9 тысяч тонн ферросилиция в соответствии с заключенными контрактами. Это пятая часть всех экспортных поставок БЗФ. Помимо США, продукция БЗФ экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Возобновление поставок в США позволило диверсифицировать рынки сбыта компании, а также нарастить выпуск наиболее востребованного на внешнем рынке высококачественного ферросилиция марки ФС75 с 75-процентным содержанием кремния», - отметила директор департамента снабжения и координации продаж ферросплавов ООО «УК Мечел-Сталь» Ирина Мироненкова.

***

ОАО «Коршуновский ГОК»
Сергей Кулыгин
Тел.: +7-3952-258-529