Братский завод ферросплавов назван образцовым предприятием с точки зрения экологической безопасности

Братский завод ферросплавов назван образцовым предприятием с точки зрения экологической безопасности

ООО «Братский завод ферросплавов» посетила группа депутатов Думы г. Братска. В ходе визита комиссия высоко оценила очистные сооружения предприятия.

Представители завода продемонстрировали комиссии уникальную систему газоочистки, позволяющую радикально сократить вредные выбросы в атмосферу. В очистных установках используются рукавные фильтры, которые по принципу домашнего пылесоса улавливают пыль микрокремнизема. Система была запущена в строй после глубокой модернизации газоочистных установок, установленных на ферросплавных электропечах. В ходе работ на предприятии были заменены все электрофильтры.

Главный эколог Братского завода ферросплавов Елена Тарновская отметила: «Существующая на предприятии система газоочистки позволила сократить фактический выброс пыли более чем в 20 раз».

Проведенная модернизация дала не только экологический, но и экономический эффект. Улавливаемый фильтрами кремнезем используется в качестве сырья для изготовления бетонных смесей.

Депутаты оценили объем капитальных вложений предприятия в очистные сооружения и качество работы БЗФ по снижению вредного воздействия на экологию. Председатель Думы города Братска Лариса Павлова отметила, что подобные поездки позволяют своими глазами увидеть, как соблюдаются природоохранные требования на городских предприятиях: «С экологической точки зрения Братский завод ферросплавов является передовиком».

***

ООО «Братский завод ферросплавов»
Сергей Кулыгин
Тел: (3952) 25-85-29