Более ста студентов проходят практику на Белорецком металлургическом комбинате

Более ста студентов проходят практику на Белорецком металлургическом комбинате

На Белорецком металлургическом комбинате (входит в Группу «Мечел») начали производственную практику 112 студентов Белорецкого металлургического колледжа.

Для молодежи, получающей техническое образование, комбинат является основной производственной площадкой для приобретения практического опыта.

Ежегодно на БМК проходит практику более 600 студентов Белорецкого металлургического колледжа, а также белорецкого филиала Магнитогорского государственного технического университета имени Г.И. Носова (МГТУ). Будущие специалисты закрепляют профессиональные навыки по профессиям инженера и техника, волочильщика проволоки и машиниста по навивке канатов, калильщика и сварщика, слесаря-ремонтника, электромонтера и др. Прохождение практики на комбинате дает студентам металлургического колледжа возможность получить соответствующий разряд и более высокую квалификацию при трудоустройстве на БМК.

Также Белорецкий металлургический комбинат седьмой год участвует в республиканской программе по стажировке выпускников высших и средних учебных заведений. В рамках этой программы лучшим выпускникам Белорецкого метколледжа и МГТУ предоставляется право пройти стажировку на БМК с возможностью последующего трудоустройства. За это время стажировку прошли 159 выпускников, большинство из которых пополнили коллектив металлургов.

«Современное металлургическое производство нуждается в пополнении коллектива грамотными рабочими и инженерными кадрами со свежими теоретическими знаниями, поэтому студентам и выпускникам профильных учебных заведений уделяется особое внимание. Мы не только вносим свой вклад в формирование их практического опыта, но и в дальнейшем предлагаем молодым специалистам стабильную интересную работу, конкурентоспособную заработную плату, возможность повышения своего профессионального уровня с последующим карьерным ростом. Ежегодно в наш коллектив вливается порядка 25 молодых специалистов метколледжа и МГТУ», - отметил директор по персоналу ОАО «БМК» Олег Тертычный.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22