Более 1000 детей работников ЧМК отдохнут в оздоровительных лагерях комбината

Более 1000 детей работников ЧМК отдохнут в оздоровительных лагерях комбината

Челябинский металлургический комбинат (входит в Группу «Мечел») подготовил детские оздоровительные лагеря к летнему сезону.

Более 1000 детей работников комбината в возрасте от 7-14 лет проведут летние каникулы в детских оздоровительных лагерях ЧМК, расположенных в живописных местах Челябинской области. Это «Уральская березка» в Каштакском бору, «Искорка» на озере Еловое, «Олимпиец» на озере Касарги, а также санаторий-профилакторий «Каштак». Для ребят предусмотрено пятиразовое питание с разнообразным рационом и квалифицированное медицинское обслуживание.

Территории и корпуса тщательно подготовлены к началу летнего сезона в строгом соответствии с требованиями контролирующих органов. К заезду отдыхающих проведена противоклещевая обработка и проверка качества воды, выполнены необходимые ремонты и благоустройство территорий.

В каждом лагере для ребят разработана индивидуальная программа оздоровления и организации досуга. Подготовлены познавательные и развлекательные мероприятия, а также несколько авторских направлений для творческого развития детей. Юные отдыхающие смогут выбрать наиболее интересный для себя кружок или спортивную секцию.

«Отдых и оздоровление детей наших работников является одним из приоритетных направлений социальной политики предприятия, – отметил директор по персоналу и социальным программам ОАО «ЧМК» Евгений Ваганов. – Ежегодно Челябинский металлургический комбинат берет на себя обязательства оплатить основную часть стоимости путевок для детей работников, а дети из многодетных семей имеют возможность отдыхать бесплатно».

***

Челябинский металлургический комбинат
Екатерина Долдина
Тел.: (351) 725-40-48