БМК выполнил все пункты коллективного договора

БМК выполнил все пункты коллективного договора

На Белорецком металлургическом комбинате (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») подвели итоги выполнения коллективного договора за первое полугодие текущего года и признали их удовлетворительными.

На совместном заседании представители администрации и профсоюзного комитета БМК обсудили отчет о выполнении мероприятий колдоговора. Все его основные пункты выполнены: это и выплата заработной платы своевременно и в полном объеме, и безопасность труда и охраны здоровья, и оздоровление работников, и работа с молодежью, и другие социальные гарантии и льготы.

Продолжается реализация социальных программ, направленных на создание условий для профессионального и творческого роста молодых специалистов, на поддержку и помощь многодетным семьям работников комбината и старшего поколения металлургов.

Сотрудники комбината имеют почти круглогодичную возможность отдыхать в санатории-профилактории «Белоречье». За полгода в нем прошли лечение 353 человека. Также был организован отдых работников в пансионате с оздоровлением «Приморье» (Геленджик), в нем побывало 22 человека. БМК заботится и о детях своих работников: в период летней оздоровительной кампании в санатории-профилактории «Белоречье» и спортивном лагере им. А. Матросова отдохнули 500 ребят.

Уделяется большое внимание и спортивному направлению: на БМК завершилась традиционная комплексная спартакиада по 11 видам спорта, в ней приняли участие более 1000 спортсменов-металлургов. Также работники БМК активно участвовали в городских спортивных мероприятиях.

«В этом году исполняется 25 лет социальному партнерству в Республике Башкортостан. За это время менялась экономическая ситуация, были изменения и в метизной отрасли, появлялось новое в законодательстве, однако профсоюзу совместно с руководством БМК удается сохранить баланс между интересами рабочего и производства. Не стал исключением и этот год: по итогам 6 месяцев все предусмотренные договором социальные гарантии были реализованы в полном объеме», – отметил председатель первичной профсоюзной организации АО «БМК» Георгий Хлесткин.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22