БМК во втором квартале увеличил реализацию отдельных видов продукции

БМК во втором квартале увеличил реализацию отдельных видов продукции

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») во 2 квартале 2020 года увеличил продажи метизов для отдельных отраслей относительно 1 квартала этого же года. Всего за период реализовано более 96 тыс. тонн метизов.

БМК во втором квартале увеличил реализацию отдельных видов продукции

Наиболее востребованной стала продукция для строительной сферы, для производства электродов, автопрома и машиностроения.

В 2,5 раза выросли продажи сетки арматурной для строительной отрасли. Также значительный рост – на 88% – показала низкоуглеродистая сварочная проволока для производства электродов.

Увеличились поставки шарикоподшипниковой проволоки, которая идет на изготовление компонентов подшипников для авто- и машиностроения, и стальных фасонных профилей для производства крепежных изделий для автопрома: на 49% и 27% соответственно.

На 15% выросла реализация гвоздей. Небольшой рост – на 4% и 5% – продемонстрировала продукция для изготовления железобетонных конструкций: низкоуглеродистая проволока и холоднодеформированная арматура.

«Рост этих позиций обусловлен сезонным спросом в строительной отрасли и оперативным реагированием на запросы рынка», – прокомментировал генеральный директор АО «БМК» Сергей Федоров.

***

Отдел внешних и внутренних коммуникаций БМК
Оксана Боровых
Тел.: +7-34792-569-80 доб.: 672-30
E-mail: press@belmk.ru