БМК в 2018 году выполнил все пункты коллективного договора

БМК в 2018 году выполнил все пункты коллективного договора

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») подвел итоги выполнения коллективного договора за 2018 год. На заседании с участием профсоюзного комитета БМК отчет признали удовлетворительным. Все предусмотренные коллективным договором социальные гарантии для работников предприятия, пенсионеров и детей сотрудников реализованы.

На предприятии своевременно выплачивается заработная плата, частично компенсируются затраты на питание в столовых. Многодетным родителям и родителям первоклассников комбинат помогает собрать ребят в школу, к Новому году ежегодно все дети работников получают подарки. Продолжается реализация социальных программ, направленных на создание условий для профессионального и творческого роста молодых специалистов, на поддержку и помощь ветеранов БМК.

Работники комбината имеют почти круглогодичную возможность отдыхать и оздоравливаться в санатории-профилактории «Белоречье». За 2018 год в нем прошли лечение 590 человек. 32 человека отдохнули в пансионате с оздоровлением «Приморье» (Геленджик). БМК заботится и о детях своих работников: в период летней оздоровительной кампании в санатории-профилактории «Белоречье» и спортивном лагере им. А. Матросова отдохнули 540 ребят.

На БМК уделяется большое внимание и спортивному направлению: в июле 2018 года на комбинате завершилась очередная традиционная комплексная спартакиада по 10 видам спорта, в ней приняли участие более 1000 спортсменов-металлургов. Также работники БМК активно участвовали в различных городских спортивных мероприятиях, завоевывая призовые места.

«Профсоюзная организация и администрация комбината всегда стремятся сохранять баланс между интересами рабочих и производством. Это создает надежную основу для стабильной работы и успешного выполнения производственных показателей», – отметил председатель первичной профсоюзной организации АО «БМК» Георгий Хлесткин.

***

Отдел общественных связей и информации БМК
Оксана Боровых
Тел.: +7-34792-569-80 доб.: 672-30
Моб. тел. 8-906-372-35-83
E-mail: press@belmk.ru